Marinierte Sardellen

Boquerones al natural.

Zutaten für: 4

500 g Sardellenfilet(s), frische
250 ml Essig (Wein- oder Kräuteressig), weiss
1 TL Salz
4 Zehe/n Knoblauch, gehackt
2 EL Petersilie, kleingehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten

Man entfernt Kopf, Innereien und Gräten. (Nachdem Kopf entfernt ist, Rückgrat gegen Schwanz ziehen. So entstehen zwei Filets!). Waschen und in einer Glasschüssel ausbreiten. Mit Essig abdecken und Salz hinzufügen. Zwischen 8 bis 24 Stunden marinieren, bis Filets weiß und bissig sind. Dann Marinade abgießen und Olivenöl und Knoblauch übergießen. Mit Petersilie bestreuen.

Angehängte Bilder

Zděněk Řeřucha Chefredakteur Zachytame.de

Tielen

Kommentare Marinierte Sardellen

Schreibe einen Kommentar

Kommentar einfügen