Bandnudeln mit Lachs in Orangen - Sahne - Sauce
Fruchtig - Sahniges Lachsgericht.
Zutaten für: 4
400 g | Bandnudeln, wahlweise auch Spaghetti oder jede andere Nudeln |
300 g | Lachsfilet(s) |
2 | Schalotte(n) |
½ Bund | Dill |
1 EL | Olivenöl |
200 ml | Orangensaft |
100 ml | Sahne |
Pfeffer | |
Salz | |
½ TL | Kurkuma |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
Das Lachsfilet waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Wahlweise kann man auch TK-Dill nehmen, schmeckt genauso gut.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten hineingeben und kurz anbraten. Orangensaft und Sahne zugeben und etwa 3 Minuten einkochen lassen.
Die Soße mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und die Lachswürfel dazu geben. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen - je nach Größe der Lachsstückchen. Zum Schluss den Dill hinzufügen.
Die Nudeln abgießen, abschrecken und sofort mit der Lachssoße vermischen.
Kommentare Bandnudeln mit Lachs in Orangen - Sahne - Sauce