Spaghetti mit Sardellen und Tomaten

Spaghetti à la Sophia Loren.

Zutaten für: 2

250 g Spaghetti
  Salz und Pfeffer
1 kl. Dose/n Tomate(n), gehackte mit Saft
6 Sardellenfilet(s)
1 Zwiebel(n)
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
n. B. Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten

Für die Sardellenbutter die Sardellen in grobe Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Die weiche Butter mit Zitronensaft mischen und die Sardellen unterrühren.

Für die Tomatensoße die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen. Die grob gehackten Tomaten samt Saft dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Keine Kräuter verwenden, diese würden den leicht nussigen Geschmack überdecken.

Währenddessen die Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abseihen und zurück in den Kochtopf geben, mit der Sardellenbutter mischen. Gleich auf 2 Teller geben, die Soße dazu und n. B. mit Parmesan bestreuen.

Angehängte Bilder

Zděněk Řeřucha Chefredakteur Zachytame.de

Tielen

Kommentare Spaghetti mit Sardellen und Tomaten

Schreibe einen Kommentar

Kommentar einfügen