Schwedischer Lachskuchen 'Schwedenpizza'

Kalt und warm einfach nur lecker, schnell und total einfach gemacht.

Zutaten für: 8

2 Pck. Blätterteig, TK-Platten oder 1 Pck. aus dem Kühlregal
400 g Räucherlachs
4 Ei(er), Größe M
400 g Käse, gerapelter (ich nehme am liebsten Gruyére)
etwas Pfeffer, weißer, frisch gemahlen
etwas Meersalz
etwas Muskat, frisch gerieben
½ Bund Dill

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Blätterteig auf ein gefettetes Backblech legen, den Lachs in Stückchen zupfen und darauf verteilen.

Die Eier mit dem Käse und den Gewürzen verrühren. Ei-Käse-Masse auf dem Lachs verteilen und den Lachskuchen ca. 15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Danach den gehackten Dill darüber streuen.

Kann warm genossen werden, wird bei uns aber gerne als sommerlicher Snack kalt mit einem Glas Wein genossen oder bereichert ein kalt-warmes Büfett.

Angehängte Bilder

Zděněk Řeřucha Chefredakteur Zachytame.de

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