Schwedentorte mit Lachs und Shrimps

Nicht nur zum Fest, auch für Brunch und Büffet.

Zutaten für: 1

24 Scheibe/n Toastbrot (Buttertoast)
1 Glas Miracel Whip
1 Becher Shrimps in Cocktailsoße
6 Ei(er), hart gekocht, in Scheiben geschnitten
1 kl. Glas Meerrettich (Sahnemeerrettich)
300 g Lachs (Räucherlachs)
1 m.-große Salatgurke(n), in dünne Scheiben gehobelt
1 Bund Dill, evtl.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 20 Minuten
Man braucht eine rechteckige Kuchenplatte, auf der man die Torte aufbauen kann. Zuerst wird von allen Toastscheiben der Rand abgeschnitten. Aus 6 Scheiben Toastbrot ein Rechteck auf die Platte legen (3 x 2 Scheiben).

Diese dann dünn mit Miracel Whip bestreichen und die Eierscheiben darauf verteilen. Mit 6 Scheiben Toast abdecken. Dann die Shrimps mit der Cocktailsoße darauf verteilen und wieder mit 6 Scheiben Toast bedecken. Die Toastbrotscheiben dünn mit Sahnemeerrettich bestreichen und den Lachs gleichmäßig verteilen, anschließend den Lachs nochmals mit Sahnemeerrettich bestreichen. Mit den letzten 6 Toastbrotscheiben abdecken.

Zum Schluss die Schwedentorte oben und an den Seiten nicht zu dünn mit Miracel Whip bestreichen. Dann die Gurkenscheiben rundherum "festkleben" und die Torte evtl. mit Dill verzieren. Wenn alles fertig ist, sieht man keine Schichten oder Brotränder mehr.

Man sollte die Schwedentorte einen Tag vorher (oder morgens für abends) zubereiten, dann halten die Schichten besser zusammen. Man schneidet die Torte dann in kleine Quadrate, sodass man 24 kleine Türmchen erhält.

Angehängte Bilder

Zděněk Řeřucha Chefredakteur Zachytame.de

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