Lachspralinen mit Honig - Dill - Sauce

Als kleine Vorspeise gut geeignet.

Zutaten für: 4

4 Scheibe/n Lachs, geräucherter oder Graved Lachs (mittlere Scheiben, dünn geschnitten)
100 g Frischkäse
40 g Meerrettich, (Sahnemerrettich)
1 TL Zitronensaft
  Salz und Pfeffer, nach Geschmack
6 Stiel/e Dill, (frisch)
50 g Honig, flüssiger
50 g Senf, mittelscharf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten

Den Lachs auf einem Brett ausbreiten, Scheiben quer in der Mitte durchteilen.
Frischkäse, Meerrettich, Zitronensaft, ganz wenig Salz und Pfeffer verrühren, kleine Kugeln formen, in die Mitte der Lachsscheiben setzen. Die Lachsscheiben darum herum zu Kugeln formen, auf Vorspeisen-Löffel oder Tellerchen setzen (Nahtstelle unten).
Dill (8 kleine Ästchen zum Dekorieren zurück lassen) fein hacken, mit flüssigem Honig und Senf verrühren. Auf die Lachs-Pralinen jeweils einen Klecks Sauce geben, der nach allen Seiten etwas herunterlaufen soll. Jeweils mit einem Ästchen Dill dekorieren.
Mit Toastecken oder Baguette servieren.

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Zděněk Řeřucha Chefredakteur Zachytame.de

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