Lachspralinen mit Honig - Dill - Sauce
Als kleine Vorspeise gut geeignet.
Zutaten für: 4
4 Scheibe/n | Lachs, geräucherter oder Graved Lachs (mittlere Scheiben, dünn geschnitten) |
100 g | Frischkäse |
40 g | Meerrettich, (Sahnemerrettich) |
1 TL | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer, nach Geschmack | |
6 Stiel/e | Dill, (frisch) |
50 g | Honig, flüssiger |
50 g | Senf, mittelscharf |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Lachs auf einem Brett ausbreiten, Scheiben quer in der Mitte durchteilen.
Frischkäse, Meerrettich, Zitronensaft, ganz wenig Salz und Pfeffer verrühren, kleine Kugeln formen, in die Mitte der Lachsscheiben setzen. Die Lachsscheiben darum herum zu Kugeln formen, auf Vorspeisen-Löffel oder Tellerchen setzen (Nahtstelle unten).
Dill (8 kleine Ästchen zum Dekorieren zurück lassen) fein hacken, mit flüssigem Honig und Senf verrühren. Auf die Lachs-Pralinen jeweils einen Klecks Sauce geben, der nach allen Seiten etwas herunterlaufen soll. Jeweils mit einem Ästchen Dill dekorieren.
Mit Toastecken oder Baguette servieren.
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