Chili-Lachs mit Pak Choi
Asiatisch gewürzt.
Zutaten für: 1
1 | Lachsfilet(s) ohne Haut |
1 | Pak Choi, möglichst klein |
Öl zum Braten und Dünsten | |
Salz und Pfeffer | |
70 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Chilisauce (Sweet Chili-Sauce) |
1 TL | Fischsauce |
1 | Knoblauchzehe(n), sehr fein gewürfelt |
etwas | Ingwer, gerieben |
1 | Zitronenspalte(n) |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Öl in einer Pfanne erhitzen, das Lachsfilet darin je nach Dicke in ca. sechs Minuten garen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Pfanne bei Resthitze (Achtung: verbrennt leicht!) Knoblauch, Ingwer, Sweet Chili- und Fischsauce geben und kurz anschwitzen. Den Lachs von allen Seiten in der Sauce wenden.
Parallel in einer zweiten Pfanne Öl erhitzen. Den gewaschenen, gut getrockneten Pak Choi längs halbieren, im heißen Öl bei geringer Hitze anbraten. Die Brühe zugießen und zugedeckt in ca. drei bis fünf Minuten bissfest dünsten. Das Gemüse aus der Brühe nehmen, salzen, pfeffern und zusammen mit dem Lachs und der Zitrone anrichten.
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